蜗牛的日记
今天徐若萱给了我一只蜗牛,回到家我把蜗牛仔细的观察了一番。我发现蜗牛的眼睛长在触角上,它共有两对触角,所以我猜测蜗牛有四只眼睛。但事实上蜗牛只有两只眼晴,它长在后一对触角上。我还发现蜗牛爬行时总是把身体先往前移,然后再把壳往前移。可能这样它可以爬得轻松一点、快一点。它还有一张小嘴巴,圆圆的,可爱极了。你们可不要去碰它的嘴巴,要是它咬你一口那你就惨了,因为它有两万多颗牙齿,而且都还非常锋利呢。当然这是开个玩笑,但它确实有这么多颗牙齿,它是世界上牙齿最多的动物,很不可思议吧。
虽然蜗牛是软件动物,摸上去有点恶心,但我还是觉得它很可爱,因为我喜欢蜗牛。