蜗牛的日记
我仔细地看着这十只小可爱,竟然发现有七只蜗牛的壳是“右旋”的,而另外三只蜗牛的壳是“左旋”的,而且它们的壳上还有许多五颜六色的条纹和星星点点的斑点,美丽极了。
我放了几片菜叶给它们吃。可是,只有一只蜗牛在菜叶上留下了一个个的大坑,我拿起一块肉蜗牛们马上蠕动过来,津津有味地吃了起来。我上网一查,原来蜗牛的食性是多种多样的,有的蜗牛喜欢吃荦食,有的蜗牛喜欢吃素食,还有的蜗牛荦素不均。
小小的一只蜗牛就有那么多的秘密,我相信,只要我们细心观察身边的一切事物,一定会知道的更多。