五年级的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌;歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
而我的梦是那一次在大海里坐快艇。大海无边无际的、蔚蓝。我们一家和姑姑一家来到了巽寮湾旅游。我和两个表弟刚下车,就看见无边无际的大海和金色的沙滩。我看天气这么热,便恳求妈妈说:“妈妈,我能不能去游泳呀?”“不行!”妈妈大声说。哎,好失望呀。还是去玩沙吧!我和大表弟飞快的冲向沙滩。我们脱了鞋子,把裤子往上提,然后跑到大海边,把脚伸进去。呀,好凉呀!我赶紧把脚缩回来。大表弟却在沙滩上忙着玩沙。我也跑过去和他一起玩了。我们用沙子建造了大蛋糕、大房子、大圆球等……各种各样。“过来!过来!可以坐快艇了!”妈妈大喊。啊?可以坐快艇了,太吸引人了!我和大表弟又飞快地跑过去。一个接着一个上船了。快艇启动了,我两手紧紧地抓住栏杆,生怕掉进海里。为一会儿,快艇就载着我们“飞”过一个小岛,来到一座山前。咦,这座山的形状怎么那么像乌龟呀?只听老板说这座山叫做“龟山”,怪不得它的形状那么像龟。老板还说这儿“风水”很厉害。可我并不知道“风水”这两个字是什么意思。
接着,我们又来到了另一个小岛上。我和大表弟下了快艇,“登”上小岛。呀,好痛啊!原来光着脚丫的我不小心踩到了几块小石头,一抬头,哇,好美呀!这个岛的中间竟有一个小水潭,水还被青苔染绿了,太奇怪了。继续往前走,哈,前面有一座美人鱼雕像,许多游客都在和“她”拍照呢!
在返回的过程中,老板在海上给我们进行了一次“漂移”活动。当时,只听老板说:“抓稳啦,要漂移了!”只见船慢慢地往左边斜了50度左右,然后来了一个360度大转圈,都快要晕了,刚才太吓人了,我还在想:不会要掉进海里吧?我好怕呀!我两只眼都不敢往海里看,把眼闭了起来。到岸了,我和大表弟看见水那么浅,便准备小心翼翼地跳下去。“扑通”,表弟已经跳下去了,我也不甘示弱地跳下去了。“哎哟”,忽然,我的脚踩到了一个东西,便叫了起来。我把脚下的东西捡起来一看,啊,是一个黑白相间的贝壳。啊,我太幸运了!我上了沙滩,便匆匆拿着鞋子和贝壳回酒店清洗了。
虽然只在这玩了一天,睡了一夜,但这个短暂的美好时光,将会永久地印在我心里。